9月に入って娘の学校も始まって、日常生活が戻ってきた感じです。
でもまだまだ暑くて、週末娘は夏気分で家の屋上でプール遊び。
ちょうど青森の海坊厨の早瀬さん(拙著『浮き草デイズ』に出てくるモモセさん)から青森産のとうもろこしがどっさり届いたので、プールサイドで焼いて食べることにしました。
とうもろこしとっても甘くておいしい〜。
そしてせっかくなのでもうちょっとなにか焼こうとなって、冷蔵庫にあった適当なものも一緒に焼き焼き。
ノンアルビールも飲みつつ残暑満喫〜。
でも風とか雲とかなんとなく秋っぽい感じもあって、やっぱりもう夏は終わりなのかな…とも思いました。
そして夜はとうもろこしごはん(お義母さんが炊いてくれた)とかき揚げも食べてとうもろこし尽くし!
スーパーにお米がなかなか売ってなくてそろそろ家の在庫がなくなりそうなので、新米が出回るのが待ち遠しい今日この頃です。